首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

名人2分彩

http://www.talented-people.org/       2017-05-26       5分排列3计划资讯网       


曹卫宇

  中文名:曹卫宇

  别 名:卫宇

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:水瓶座

  出生地:新疆生产建设兵团石河子市

  出生日期:1972年1月26日

  职 业:演员

  毕业院校:中央戏剧学院表演系本科90级

  代表作品:不要和陌生人说话、春桃的战争、楚汉传奇

  曹卫宇,1972年1月26日出生于新疆生产建设兵团石河子市,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院表演系本科90级。1993年,出演个人首部电视剧《冯夫人》,从而正式进入演艺圈。1997年,出演现代爱情剧《京港爱情线》。1999年,出演个人首部电影《女人河》。2001年,主演家庭伦理剧《不要和陌生人说话》。2004年,主演民国情感剧《风满楼》。2006年,主演都市情感剧《靠近你,温暖我》。2007年,在爱情悬疑剧《青树》中饰演男主角孙开平。2008年,主演年代情感剧《春桃的战争》。2009年,主演民国情感剧《梨花泪》。2010年,出演都市情感剧《裸婚时代》。2011年,出演古装史诗剧《楚汉传奇》。2014年,在励志电影《强者》中饰演男主角曹海龙;同年,主演谍战剧《父亲的身份》,在剧中饰演反一号吴昆才。2015年,演犯罪悬疑电影《冰河追凶》。2016年,参演《九州.海上牧云记》、浪漫励志偶像剧《王子咖啡店》和都市爱情剧《海上嫁女记》。

[早年经历]

  曹卫宇1972年出生于新疆生产建设兵团石河子市。

  曹卫宇小时候是一个特别沉默寡言、害羞、怯场的人,但是他从小就很喜欢观察和思考。

  1990年,18岁的曹卫宇考入中央戏剧学院表演系本科90级,他在班级中是班长,他与王学兵、陈建斌、李亚鹏是同班同学。

[演艺经历]

  1993年,出演个人首部电视剧《冯夫人》,从而正式进入演艺圈。

  1994年,曹卫宇毕业于中央戏剧学院表演系;同年,出演杨志良执导的校园青春剧《多思年华》,在剧中饰演杜平。

  1997年,出演吴倩莲、李亚鹏、郭晋安主演的现代爱情剧《京港爱情线》,在剧中饰演程海山。

  1999年,出演杨亚洲执导的电影《女人河》,在片中饰演肖峰,这是他的首部电影作品。

  2001年,与梅婷、冯远征、王学兵合作主演家庭伦理剧《不要和陌生人说话》,在剧中饰演报社记者郑同;同年,出演马羚、马跃、陈佩斯主演都市情感剧《给点阳光就灿烂》,在剧中饰演武强。

  2004年,与吴奇隆、张敏、林依轮合作主演民国情感剧《风满楼》,在剧中饰演落花宫大师兄方文镜。

  2006年,与许晴、梅婷、柯蓝合作主演都市情感剧《靠近你,温暖我》,在剧中饰演纪霄云,这是他与导演张建栋继电视剧《不要和陌生人说话》之后的第二次合作;

  同年5月17日,与姜鸿波、周润发、陶虹、陆川等受邀出席好莱坞影片《达芬奇密码》在北京新世纪影院举行的首映庆典;同年,与盖丽丽、蒙亭宜合作主演现代情感剧《风吹雪花飘》,在剧中饰演男一号郑一鸣,与盖丽丽饰演一对夫妻;

  同年,与董晓燕合作主演都市情感剧《转业女兵》,在剧中饰演男一号精英男士姚远方。

  2007年4月,与王学兵参加北京卫视访谈类节目《超级访问》的录制;同年,与王学兵、李成儒、尚天瞳合作主演清朝传奇剧《大长垣》,在剧中饰演张自强;

  同年6月11日,受邀担任“第二届大学生影像节颁奖典礼”颁奖嘉宾;同年,与吕夏、张馨尹合作主演电视电影《守望博格达》,在片中饰演男主角;同年,与王雅捷、郭凯敏、王之夏合作主演爱情悬疑剧《青树》,在剧中饰演男主角孙开平。

  2008年,与马雅舒、贾乃亮、张恒合作主演年代情感剧《春桃的战争》,在剧中饰演二虎的哥哥大龙,与贾乃亮饰演一对兄弟。

  2009年,与邵兵、车永莉、吕中合作主演现代剧《绿色卫士》,在剧中饰演刘解放,这是我国首部聚焦森林警察的电视剧;同年,与孙宁、王思懿、杜志国、寇振海合作主演民国情感剧《梨花泪》,在剧中饰演一个个性沉潜、不爱张扬的血性汉子雷子健。

  2010年,出演文章、姚笛、张凯丽主演的都市情感剧《裸婚时代》,在剧中饰演刘易阳在公司的劲敌王彼得。

  2011年,与邓家佳、翁虹、孔维合作主演商战情感剧《狂奔的左左》,在剧中饰演方坤;同年,与吴健、李成儒、许还山合作主演清末情感剧《郑氏十七房》,在剧中饰演方淑敏的兄长方柏生;

  同年,参加在大连金石高尔夫俱乐部举行的“全明星高尔夫球队”年度总决赛首轮比赛;同年,出演何润东、李依晓、陈道明主演的古装史诗剧《楚汉传奇》,在剧中饰演秦朝最后一位名将章邯。

  2012年,出演李立群、殷桃、张译主演的农村励志剧《温州一家人》,在剧中饰演阿斌;同年,与冯恩鹤、杨立新、王姬合作主演都市情感剧《我们的生活比蜜甜》,在剧中饰演白中华。

  2013年,出演蒋欣、朱晓渔主演的近代情感剧《土楼里的女人》,在剧中饰演卷毛妹的丈夫邱大福。

  2014年,与亓航合作主演励志电影《强者》,在片中饰演男主角曹海龙;同年,客串吕中、秦海璐、冯远征主演的电影《闯入者》,在片中饰演一名警察,这是他首次与导演王小帅合作;

  同年,受邀参加中央电视台“诗会中国——2014中秋诗会”,并朗诵洛夫的诗作《水声》;同年,出演孙俪、刘涛、方中信主演的古装传奇剧《芈月传》,在剧中饰演战国时期的纵横家公孙衍;

  同年,与陈建斌、俞飞鸿合作主演谍战剧《父亲的身份》,在剧中饰演反一号吴昆才;同年,出演彭于晏、倪妮、郑恺主演的校园爱情电影《匆匆那年》,在片中饰演女主角方茴的父亲。

  2015年,其出演的公益微电影《现代愚公》在网上播出,在片中饰演老侯;同年,与梁家辉、佟大为、周冬雨合作主演犯罪悬疑电影《冰河追凶》,在片中饰演韩明。

  2016年,参演《九州.海上牧云记》。

  参演浪漫励志偶像剧《王子咖啡店》。

  参演都市爱情剧《海上嫁女记》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  海上牧云记2016  饰演:穆如槊 导演:曹盾 主演:黄轩, 窦骁, 周一围

  王子咖啡店2016  饰演:咖啡店长 导演:姜信孝, 金亨植

  海上嫁女记2016  饰演:赵一兵 导演:林黎胜 主演:王雷, 蔡少芬, 张檬

  父亲的身份2015  饰演:吴昆才 导演:高群书 主演:陈建斌, 俞飞鸿

  坐88路车回家2015  饰演:管峰 导演:李路 主演:张博, 刘威葳, 张凯丽

  芈月传 2015  饰演:公孙衍 导演:郑晓龙 主演:孙俪, 刘涛, 马苏

  北平无战事2013  饰演:杜万乘 导演:孔笙 主演:刘烨, 陈宝国, 沈佳妮

  新闺蜜时代2013  饰演:彭永辉 导演:潘镜丞 主演:张歆艺, 童瑶, 蒋欣

  刺刀英雄2013  饰演:成玉堂 导演:三丑, 何明 主演:王唯, 潘泰名, 厉娜

  楚汉传奇2013  饰演:章邯 导演:高希希 主演:陈道明, 何润东, 秦岚

  土楼里的女人2013  饰演:邱大福 主演:蒋欣, 朱晓渔, 杨昆

  我们的生活比蜜甜2012  导演:王楚 主演:任程伟, 王学兵, 梁静

  温州一家人2012  饰演:阿斌 导演:孔笙 主演:李立群, 张译, 张佳宁

  新女婿时代2012  饰演:刘建民 导演:王小康 主演:林永健, 牛莉, 王龙华

  我的娜塔莎2011  饰演:翟丹清 导演:郭靖宇 主演:朱亚文, 伊莉莎

  郑氏十七房2011  饰演:方柏生

  狂奔的左左2011  饰演:方坤 主演:翁虹, 孔维, 邓家佳

  裸婚时代2011  饰演:王彼得 主演:文章, 姚笛

  总有晴空2010  饰演:洪涛

  金婚风雨情2010  饰演:吕斯介 导演:郑晓龙 主演:周韵, 秦海璐, 胡军

  李白2010  导演:邵警辉

  无影灯下2010  饰演:孙浩然 导演:张建栋, 甘露 主演:王学兵, 于小伟, 徐雅琪

  梨花泪2009  饰演:雷子健 导演:张孝正

  春桃的战争2009  饰演:靳大龙 导演:张汉杰 主演:贾乃亮

  绿色卫士2009  饰演:刘解放

  三七撞上212008  饰演:丁红旗 导演:马小刚

  青树2008  饰演:孙开平 导演:陆江

  忠魂2008  饰演:袁少华

  大长垣2007  饰演:张自强 导演:张子恩

  忘不了2007  饰演:谢镇国

  专业女兵2006  饰演:姚远方

  风吹雪花飘2006  饰演:郑一鸣 导演:付百良

  末路天堂2006

  靠近你,温暖我2006  饰演:纪霄云

  生死牛玉儒2006  饰演:江滨

  甜蜜风暴2005  饰演:流云

  一针见血2005  饰演:李贝尔

  风满楼2005  饰演:方文镜

  骊姬传奇2004  饰演:介之推

  北京人事件2004  饰演:魏道培

  相邻不远2003  饰演:尚存杰

  完美2003  饰演:肖风 导演:张建栋

  海滩2003  饰演:盛林

  中国足球2002  饰演:林健翔

  平安是福2002

  中关村2001

  天空下的缘分2001  饰演:方军

  执行局长2001  饰演:夏志伟

  给点阳光就灿烂2001  饰演:武强

  不要和陌生人说话2001  饰演:郑同 导演:张建栋 主演:王学兵, 梅婷, 冯远征

  心网2000  饰演:阿祖

  相见恨早2000  饰演:张一年

  二分之一谋杀案2000  饰演:纪海涛

  嫁到非洲2000

  共和国往事1999  饰演:赵清波

  伴儿1998

  偏偏爱上你1997

  天要下雨娘要嫁人1997

  法门寺猜想1997  饰演:岳海

  京港爱情线1997  饰演:程海山

  龙珠1996  饰演:常怀

  爱在莫斯科1995

  牧野之恋1995

  多思年华1994  饰演:杜平

  冯夫人1993

  参演电影:

  冰河追凶2015  导演:徐伟 主演:梁家辉, 佟大为

  匆匆那年2014  饰演:方茴父亲 导演:张一白 主演:倪妮、彭于晏

  一场风花雪月的事2011  饰演:潘大伟

  熊出没注意2010  饰演:罗子方

  将爱情进行到底2010  饰演:男同学 主演:李亚鹏

  夜惊魂2009  主演:唐一菲

  蟹蟹侬2008  饰演:孟成

  泥鳅也是鱼2006  导演:杨亚洲

  女人河1999  饰演:肖峰 导演:杨亚洲

  参演话剧:

  1993  思凡

  1994 樱桃园

  1994 第十二夜

  参演微电影:

  2015年  现代愚公老侯“中国梦-云南美”活动参展影片

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 -
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有